Masak Nasi Pakai Rice Cooker Cepat Basi, Begini Caranya


Lemon Si Pecegah Nasih menjadi Basi. (foto: fixabay)


Masak Nasi Pakai Rice Cooker Cepat Basi, Begini Caranya - Masak nasi pakai Rice Cooker dengan beras yang terlalu sedikit picu  nasi menjadi cepat bau dan basi. Lalu bagaimana cara memengatasinya.

Chef Andrey Moreez mengatakan kepada Okezone, ada berbagai faktor yang bisa menyebabkan nasi menjadi cepat basi. Seperti beras yang terlalu sedikit, proses pemanasan yang terlalu lama dan tidak menutup rice cooker dengan rapat.

Tapi jangan putus asa dulu, ada tips yang bisa dilakukan untuk mencegah nasi menjadi cepat basi. Selain cara-cara seperti disebutkan diatas.

Chef Andrey menyebut yaitu dengan bantuan perasan jeruk nipis atau lemon.

“Jeruk lemon punya kadar asam yang alami. Kadar asam inilah yang mampu melindungi nasi dari suhu panas yang muncul dari elemen rice cooker, otomatis nasi jadi awet,” kata Chef Andrey.

Caranya adalah dengan memberikan perasan jeruk nipis pada saat beras akan mulai ditanak.

Lalu bagaimana dengan penggunaan daun pandan? Soal ini Chef Andrey menyebut, daun pandan hanya sebatas memberikan aroma wangi pada nasi. Namun tidak bisa membantu mencegah nasi menjadi cepat bau.
Share on Google Plus

About play blogger

0 komentar:

Posting Komentar